Aulis Vierhovssen (aulismedia) wrote,
Aulis Vierhovssen
aulismedia

  • Music:

Историческое

Читаю очередную книгу об истории Римской Империи, уже тысячную в жизни, наверное. Истории империй очень полезно знать в наше быстроменяющееся время, много сходств можно обнаружить. Орлы всякие на гербах, сенаты, Капитолийские холмы. Когда-то давно я думал, что в прошлой жизни жил в Риме. Потом понял, что никаких "прошлых жизней" нет. Во моём случае, по крайней мере.

Между прочим, не только римская история интересна в приложении к современности. Если почитать Геродота, можно обнаружить массу всего интересного касательно восточнославянских племён и скифов, влияния природы и соседей на формирование менталитета. Тех вещей, которые фактически не зависят от того, кто в данный момент проживает на этой территории - скифы, сарматы, да хоть одноногие соломенные люди из мифов. Если всерьез задуматься об этом, понимаешь насколько беспросветны потуги либерализовать отношения между российской властью и людьми, реформировать бюрократическую систему и устранить воровство в верхах. Это просто слова, однако разного рода каспаровы пытаются экспортировать так называемые либеральные ценности изнутри Садового Кольца одновременно в деревню, где одна и та же церковь стоит уже лет 500, на территорию золотого прииска на Колыме, а также в горный дагестанский аул. Так попросту не бывает, это возня на пустом месте, колыхание воздуха вокруг себя.

Какой там Стабфонд, он испарится в случае любого кризиса. Какая доктрина, такие вещи не создаются в формате кабинетного конкурса. Русскоязычное культурное пространство разнородно, примерно как лохматость на голове, лезет во все стороны. И чтобы это дело эффективно и красиво удержать в общем формате, нужно воспользоваться, например, короной. А не заколками, как это происходит сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments