Aulis Vierhovssen (aulismedia) wrote,
Aulis Vierhovssen
aulismedia

  • Music:

Один Дома

Когда человек остается дома один, он совершает странные действия: принимает дурацкие позы, корчит рожи, прогуливается по комнате в такт музыке, иногда разговаривает сам с собой, неприлично чешется и так далее. В носу пальцем еще может ковырять. Да что угодно, на самом деле.
Некоторые говорят, что одиночество захлопывает человека как ракушку, ан нет! Когда еще человек (любой, даже без слуха) может петь во весь голос? Когда еще он воображает перед зеркалом? Только в одиночестве.
Когда живешь один, формируешь вокруг себя личное пространство. Чем дольше живешь один, тем сильнее крепость, тем сложнее в неё пустить кого-либо, даже очень этого желая. Потому что растет чувство уверенности в себе, в своей обстановке, ты все тут знаешь. Даже если гора бумаг на полу около стола лежит, тебе точно известно на какой глубине лежит нужный листок. А пусти другого человека в дом, он захочет порядок навести, все по полочкам разложит, а ты потом ничего не найдешь и ругаться будешь. И еще он будет заставлять тебя ужинать не когда хочется, а когда ужин готов. Один жил, когда хотел - ужинал, когда хотел - ложился спать.
В итоге привыкаешь ориентироваться на себя и думаешь - ой, и как же я это всё буду с кем-то делить? Не, не идёт.

А вот и идёт! Все препятствия исчезают в тот момент, когда находится нужный человек. И заставлять себя не придется. Получается, раньше под музыку перед зеркалом репетировал, а сейчас нашедшемуся человеку всё покажешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →